++戴き物の野菜で常備菜作り++ |
早めに夕食の準備を終わらせて
実家から戴いた お野菜で
またまた 常備菜を作ってみました(#^.^#)
戴いたものは 大量の*ほうれん草*に・・・
*ごぼう*のお野菜。
今回は カットして保存容器に。
ごぼうは・・・人参とゴマをまぶして
そのまま おかずとして 食べてもいいし・・・
おにぎりに 混ぜて きんぴらおにぎりも 美味しそう!!!
それから 子供たちが大好きな コンニャクで
カラカラに 炒めて水分を飛ばして 味付けをしました。
味噌の甘~いお味です♪
それから それから
キャベツ&人参&玉ねぎを小さく切って・・・
ドレッシングをかけて そのまま 食べてもいいし・・・
チャーハンなどの具にしても 良さそう。
残り少なくなった 春休みの昼食に・・・。
使おうと思います。
常備菜を作っていると・・・
子供たちが ニッコリ♪
明日のお昼は *定番の*ラーメンじゃないんだね♪*
・・・と。
嬉しそうです(^_^;) (笑)(笑)
今日も訪問ありがとうございます。
「ポチ♪」と 下のバーナーを
1日1回 応援して頂けると 私のブログにポイントが入る仕組みになっています(#^.^#)♡
よろしく お願いいたします m(__)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
いつも 応援して下さってる方・・・。
ありがとうございます ♡
皆さまの 応援ポチが 私のブログ更新パワーになっています(#^.^#)♡