++焼きおにぎりの常備食++ |
*常備食*を作ってみました(#^.^#)
白ごはんを炊いて 余った時には
いつも ラップに包んで 冷凍保存していますが・・・
おにぎりにして 冷凍保存をしよ~♪ と思い
早速*おにぎり*作り。
昔・・・母も作ってくれていたな~
*焼きおにぎり*
作ったおにぎりに・・・
ハケで お醤油を塗って 何度も 何度も裏返ししながら
焼いていた記憶が残っている。
私は ざっくり・・・^m^
ご飯に・・・
醤油&みりん&本だし&ごま&塩を少々合わせたものを
混ぜ合わせて おにぎり作り(#^.^#)
何だか おまんじゅう?? おはぎみたいにも見える ^_^;?? (笑)(笑)
最近は ま~るいモノが大好きになった。
ま~るいと 何だか 優しい感じがして・・・・♪
自分まで 優しくなれるような気がする。
ここ最近は
あま~いパンの匂いがしていた我が家だけれど・・・
この日は 違う。
こんな 匂いも 大好きだな~♡
それから それから
若菜&ゴマのおにぎりも・・・
これも おまんじゅうに 見えたりする??(笑)(笑)
まぁ いいっかぁ(^_^;)
これをね・・・
一つずつ ラップで包んで
冷凍庫に ポーン!!
レンジでチーン!!!
オヤツ代わりに食べてもいいし・・・
昼食にもOK。
お夜食にも・・・忙しい朝にも・・・
すぐに 食べれる*おにぎり*
娘たちも 自分で 食べたい時に食べれるしね(#^.^#)♪
今週は 常備菜に代わって
*常備食のおにぎり編*でした
+++++++++++++++++++++++
今日は 朝から 雨・雨・雨・・。
庭の植え木たちも 喜んでるかな~(#^.^#)
緑が より一層に *きれい*だな~ (雨の中 写真撮影(^_^;) ) 笑
同じ葉っぱなのに・・・・
新芽が お花に 見えませんか??
可愛いな~♡
今日も 読んで下さって ありがとうございました。
「ポチ♪」と 下のバーナーを
1日1回 応援して頂けると 私のブログにポイントが入る仕組みになっています♪
よろしく お願いいたします (#^.^#)♡
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ
いつも 応援・・・。
ありがとうございます ♡
皆さまの 応援が ブログ更新&やる気パワーが ↑ ↑ に繋がっています(#^.^#)♡